• HOME
  • プライバシーポリシー

PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー

基本理念

株式会社事業承継ナビゲーター(以下、当社といいます)は、財産コンサルタント会社として事業の運営に関して取得した個人情報を含む情報(以下、個人情報といいます)の取り扱いについて、以下のとおり「個人情報保護方針」を定め、役員・社員が遵守すべき基本事項を「情報セキュリティー基本方針書」に規定し、周知・徹底してまいります。

1. 個人情報の適正な取得

当社は、業務上必要な範囲内で、利用目的を明らかにした上で公正な手段で個人情報を取得します。

2. 法令遵守

当社は、「個人情報保護法」をはじめとする関連法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。

3. 安全管理措置

当社は、取り扱う個人情報に関し、情報の紛失・改ざん及び漏えい等の防止のため、適切な安全管理措置を実施します。
また、個人情報を取り扱うすべての従業者に対し、個人情報保護の重要性についての教育を行うとともに、個人情報を委託する場合には、委託先について適切に監督します。

4. 個人情報の利用目的

当社が収集する個人情報は以下の目的で利用します。

・当社の受託する事業承継勉強会、承継プランニング、財産コンサルティング及び経営コンサルティングに関する業務遂行
・上記業務並びに当社の運営・関与するセミナーにかかる各種ご相談・お申込み受付、資料送付、お問い合わせに対する回答
・上記業務に関する当社及び当社業務提携会社のサービスのご案内、社内における調査・研究資料作成
・当社及び当社グループの事業承継・財産承継に関する普及啓発・教育に関する活動
・当社及び当社グループの採用選考活動
・当社及び当社グループの広報・IR活動

5. 個人情報の利用と提供に関する措置(情報利用と第三者提供)

当社は、下記に該当する場合を除き、あらかじめ本人の同意を得ないで個人情報の目的外利用や第三者提供はいたしません。
(1)法令に基づく場合
(2)本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利を害する恐れがある場合
(3)国の機関または地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合

6. Cookie(クッキー)について

Cookieとは

ウェブサイトを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。次回、同じページにアクセスすると、Cookieの情報を使って、サイトの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、お客様のブラウザからクッキーを取得できます。Cookieに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
なお、お客様のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。

当社がCookieを使用して行っていること

当サイトにおいて、Cookieを以下の目的で使用することがあります。
・サーバーで発生した障害や問題の原因を突き止め解決するため
・当社のサービスを改善するため
・Webサイトや電子メール等の内容を改良または個々の利用者向けにカスタマイズするため
・閲覧履歴やアンケート結果などをマーケティング活動に利用させていただくため
・個人を特定できない状態で統計資料として利用するため

ブラウザーの設定でCookieの受取りを拒否することにより、当社によるCookieの利用を拒否することができます。ただし、その場合には、一部の機能が使用できないなどの制約が生じることがあります。

アクセス解析ツールによるクッキーの利用

本サイトではよりよいサービスの提供を目的として、Googleアナリティクスを用いて本サイトへのアクセス情報を解析しています。Googleアナリティクスは、ファーストパーティCookieを用いて利用者の情報を個人を特定しない形で収集します。アクセス情報の収集方法および利用方法などについては、Googleアナリティクスのデータのプライバシーとセキュリティをご覧ください。

リマーケティング機能や第三者配信によるクッキーの利用

本サイトでは、Googleのディスプレイ広告主向けGoogleアナリティクスのリマーケティング機能や、ヤフーのYahoo!ディスプレイアドネットワークのサイトリターゲティング広告、その他の第三者配信サービスの機能を利用している場合があります。
本サイト(の特定のページ)を閲覧された方に対して、当社サイト外のディスプレイ広告ネットワークにおいて広告を表示するために、Google、Yahooを含む第三者配信事業者はCookieを使って本サイトへの過去のアクセス情報を利用する場合があります。当該配信事業者が収集するCookieには、本サイトを訪問した方個人を特定する情報を含んでおりません。

お客様は、ディスプレイ広告主向けGoogleアナリティクスとGoogleディスプレイネットワークのカスタム広告について、Googleの提供するGoogle 広告の管理を通じて無効にすることができます。詳しくはGoogleの広告のプライバシーまたユーザーの興味関心や所在地に基づく広告に関するポリシーについてご覧ください。

またお客様は、Yahoo!ディスプレイアドネットワーク サイトリターゲティング広告について、Yahooが提供する行動ターゲティング広告の無効化についてを通じて無効にすることができます。詳しくはYahoo! JAPANの配信する行動ターゲティング広告についてをご覧ください。

または、Network Advertising Initiativeのオプトアウトページにアクセスして、第三者配信事業者によるCookieの使用を無効にできます。

contact

お問い合わせ

個別相談も可能です。
まずはお気軽にご相談ください。

お電話でのお問合せ:
10時~18時(年末年始を除く)

03-6439-5817

メールでのお問合せ:
24時間受付

お問い合わせ